vidchemical vidchemical
Главная | Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика обработки персональных данных https://vidchemical.ru (далее - Сайт) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" и Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее "Политика") определяет порядок обработки персональных данных и меры безопасности персональных данных с целью защиты прав субъектов данных при обработке их персональных данных.

Настоящая Политика является обязательной для ознакомления пользователями Сайта.

Текущая версия Политики размещается на Сайте для публичного доступа и вступает в силу с момента размещения.

1. Термины и определения

1) Пользователь - лицо, использующее Сайт.

2) Виджет - форма, которая передается на Сайт со стороннего ресурса.

3) Интернет-сервисы - сервисы, самостоятельно осуществляющие сбор Пользовательских данных: Google Analytics, Google AdSense.

4) Общедоступная информация - общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

2. Общие положения

2.1 Использование Пользователем Сайта подразумевает принятие настоящей Политики обработки персональных данных и согласие Пользователя с условиями обработки персональных данных, изложенными в настоящей Политике.

2.2 В случае несогласия с условиями Политики обработки персональных данных Пользователь должен немедленно прекратить использование Сайта.

2.3 Сайт не контролирует и не несет ответственности за виджеты, интернет-сервисы и сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4 Сайт не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

3. Цели обработки персональных данных

3.1 Персональные данные обрабатываются Сайтом в следующих целях:

3.1.1 Обеспечение соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных актов органов местного самоуправления.

3.1.2 Защита жизненно важных интересов субъектов персональных данных.

3.1.3 Улучшение работы Сайта.

3.1.4 В иных законных целях.

4. Условия обработки персональных данных

4.1 Обработка персональных данных Сайтом возможна только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

4.2 При отсутствии вышеуказанных условий Сайт не обрабатывает персональные данные, не является оператором персональных данных и не несет ответственности за предоставление персональных данных Пользователями третьим лицам, в том числе при заполнении Пользователями персональных данных в виджетах, интернет-сервисах и иных формах сайтов третьих лиц. Обработка персональных данных виджетами сторонних сайтов и интернет-сервисами, размещенными на Сайте, регулируется политиками соответствующих сайтов.

4.3 Сторонние интернет-сервисы, которые самостоятельно собирают данные Пользователя на Сайте: Google Analytics, Google AdSense, могут использовать данные Пользователя для персонализации собственной рекламной сети. Вы можете ознакомиться с пользовательскими соглашениями этих организаций на их сайтах. Там же вы можете отказаться от сбора ими персональных данных с помощью блокировщика Google Analytics.

4.4 Сайт не несет ответственности за использование персональной информации Пользователя третьими лицами, с которыми Пользователь взаимодействует в рамках использования Сайта.

4.5 Сайт не обрабатывает специальные и биометрические персональные данные.

5. Обработка электронных пользовательских данных, включая файлы cookie

5.1 Сайт не собирает и не обрабатывает электронные пользовательские данные (файлы cookie и т.д.).

5.2 Сайт не собирает и не обрабатывает файлы cookie, однако у Пользователей могут быть установлены cookies, связанные с сайтами третьих лиц, например, при использовании на Сайте интернет-сервисов, виджетов, компонентов и программного обеспечения третьих лиц. Обработка таких файлов cookie регулируется политикой соответствующих сайтов, к которым они относятся.

6. Ссылки на другие сайты

6.1 Сайт может содержать ссылки на другие сайты, которые не связаны с Сайтом и не контролируются им. Сайт не несет ответственности за их содержание.

6.2 Мы рекомендуем вам ознакомиться с политикой обработки персональных данных каждого посещаемого вами сайта, если она там имеется.

7. Способы и сроки обработки персональных данных

7.1 Обработка персональных данных Пользователя, при выполнении условий, указанных в п. 4.1, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют правовые основания для дальнейшей обработки, например, если федеральным законом или соглашением с субъектом персональных данных не определен соответствующий срок хранения.

7.2 Пользователь соглашается с тем, что Сайт имеет право передавать персональные данные третьим лицам на основаниях и в порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7.3 Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным государственным органам Российской Федерации только на основаниях и в порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7.4 Сайт принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации, обычно применяемые для защиты такого рода информации в действующем деловом обороте.

8. Ответственность

8.1 В случае потери или разглашения персональных данных Сайт не несет ответственности, если информация:

8.1.1 Стала общедоступной до ее утраты или разглашения.

8.1.2 Была законно получена от третьей стороны до момента ее получения Сайтом.

8.1.3 Была разглашена, опубликована с согласия Пользователя.

9. Заключительные положения

9.1 Сайт имеет право вносить изменения и дополнения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

9.2 Сайт рекомендует Пользователям регулярно просматривать условия настоящей Политики на предмет изменений и/или дополнений.

9.3 Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.